Insalata di patate, mele e aringhe
Ti piacciono le aringhe affumicate ma non sai come prepararle?
Ecco una facile ricetta veloce, una insalata semplice e ricca con patate, mele verdi, cipolle e il gusto intenso delle aringhe.
Ingredienti
4 patate lessate
4 filetti di aringa affumicata
1 cipolla di Tropea media
1 mela verde granny-smith
2 cucchiai di succo di limone
Per il condimento vinaigrette
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di miele
Lessare le patate e farle raffreddare.
Preparare le cipolle tagliandole a spicchi o a fette sottili e farle spugare in una ciotola con acqua fresca e sale.
Lavare la mela verde, tagliarla con la buccia a fette sottili e bagnarla con succo di limone.
Tagliare i filetti di aringa in piccoli pezzi. Per renderle meno salate potete tenere le aringhe a bagno in acqua per 30 minuti prima di preparare il piatto.
Preparare una emulsione riunendo tutti gli ingredienti per la vinaigrette in una ciotola, sbattendo con una forchetta per un minuto.
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, trasferirle in una insalatiera, coprire con le cipolle scolate, le fettine di mela scolate dal limone e i pezzetti di aringa.
Irrorare l’insalata con la vinaigrette e cospargere di pepe macinato fresco.
Potete accompagnarla con delle foglie di rucola fresca.
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