Torta salata di zucca
La zucca è regina degli ortaggi d’autunno, per preparare ricette dolci e salate un pò magiche come questa torta salata.
“Direi che la prima cosa che ti occorre è una bella zucca!” (Indovinate chi l’ha detto)
Ingredienti
pasta brisè
1kg di zucca
150gr di tofu al naturale (o ricotta)
2 uova
sale + pepe
mezzo bicchiere di panna vegetale
Preparazione
Per la ricetta consideriamo di avere a disposizione un rotolo di pasta brisè, se non sapete come farla trovate qui la ricetta: preparare la pasta brisè.
Prepariamo la zucca
Prima di tutto prepariamo la zucca che va cotta al forno. Tagliarla a spicchi, togliere i semi ma non eliminare la buccia perchè si toglie facilmente quando è cotta. Accendere il forno a 180 gradi e cuocere la zucca per 40 minuti, finchè diventa morbida (basta provare a infilare una forchetta).
Togliere dal forno, raccogliere la polpa della zucca in una terrina e ridurre in purè con una forchetta.
Ora tocca alla crema
Sbriciolare il panetto di tofu e farlo sgocciolare in uno scolapasta.
Sbattere due uova intere con sale e pepe, la panna vegetale e per ultimo il tofu sbriciolato. Aggiungere la polpa di zucca tiepida e mescolare bene.
Ultimi tocchi
Stendiamo il rotolo di pasta brisè su una tortiera, versiamo la crema di zucca e livelliamo.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
La torta salata di zucca è pronta da gustare. E’ buona anche fredda.
Note sulla zucca
Lo sappiamo tutti che una zucca non è mai una semplice zucca, basta saper scegliere bene e recitare le parole magiche… Per iniziare ti occorre proprio una zucca, cara Cenerentola.
sala cadula megica bula bibidi bobidi bu’, fa la magia tutto quel che vuoi tu bibidi bobidi bu’