Pesche percoche al vino dolce
Prepariamo un dessert veloce con le pesche gialle percoche e il vino dolce, da servire come aperitivo o come dessert a fine pasto, perfetto per una cena estiva.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone:
3 pesche percoche, 1 bicchiere di vino Marsala dolce.
Sbuccia le pesche, taglia a pezzi, metti in una ciotola e copri con il vino dolce, puoi aggiungere qualche fogliolina di menta o della cannella in stecca. Fai riposare in frigo per almeno un’ora.
Conosci le pesche percoche
Le pesche a polpa gialla, soda hanno un nome: sono le pesche percoche. Una varietà di pesca che viene dalla Spagna ma sono coltivate anche in Italia nelle regioni di Campania, Calabria, Puglia e Basilicata. Le pesche percoche, di dimensione medio-grande, sono utilizzate nell’industria dolciaria nelle crostate e come pesche sciroppate proprio perché hanno una polpa che non si sfalda, oltre al loro colore molto invitante. Sono ottime come dessert di fine pasto accompagnate con del vino dolce. Gli spagnoli naturalmente le usano nella Sangria.
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