Sformato di sedano rapa
Una ricetta facile con un ortaggio invernale come il sedano rapa, lo prepariamo cotto in uno sformato che è un bel tortino da portare in tavola come secondo piatto o contorno.
La ricetta
Ingredienti:
600g Sedano rapa – 1/2 Porro – 50g Parmigiano reggiano – 50g Robiola – Prezzemolo – Aglio – Pangrattato – Olio – Sale e pepe
Preparazione (30 minuti)
Sbucciare il sedano rapa, tagliarlo a fettine, lessarlo in acqua poco salata, scolare leggermente al dente.
Insaporire le fettine di sedano rapa in padella con un filo d’olio caldo, un trito di aglio e prezzemolo, poi raccogliere in una ciotola e schiacciare con una forchetta.
Mescolare al pure di sedano rapa due cucchiai di formaggio grattugiato, la robiola, sale e pepe. Distribuire la crema di sedano rapa in uno stampo da forno imburrato spolverizzato di pangrattato.
Passare in forno caldo a 200° per cinque minuti.
Conosci il sedano rapa
Il sedano rapa è una varietà di sedano di cui si consuma la radice, sia cotta che cruda. È un ortaggio invernale da radice carnosa, il gusto non assomiglia al sedano. Si chiama anche “sedano di Verona”. Il momento giusto per mangiare il sedano rapa va da ottobre a marzo.