La bevanda oro per contrastare il corona virus a tavola
Corona virus, il covid-19, non si parla d’altro. È la nuova peste, l’epidemia globale che sfoltirà gli abitanti del pianeta? O è solo allarmismo? Ad oggi, primi di marzo del 2020 non esiste vaccino, ci chiedono di chiuderci in casa, le nostre abitudini stanno cambiando.
Possiamo fare qualcosa per proteggerci a tavola?
Questa ricetta semplice può esserci d’aiuto per alzare le nostre difese immunitarie. Può aiutarci in caso di influenza, mal di stomaco, depressione. Perché non provare a farla?
La ricetta
Per una tazza: 1 punta di cucchiaino di curcuma, 1 cucchiano di miele, 1 tazza di acqua bollente.
Preparazione
Fai bollire l’acqua. Sciogli la curcuma con il miele in una tazza, versa poco alla volta l’acqua bollente. Mescola bene e bevi.
I miei consigli
- Non esagerare con la curcuma, ha un gusto piccante.
- La curcuma non va cotta, si usa sempre a fine cottura per non alterarne i benefici.
- Puoi usare del latte al posto dell’acqua.
- Io la preparo alla sera prima di andare a dormire.
La magia della curcuma
La curcuma è una radice di cui si usa la polvere una volta essiccata, è nota come “zafferano delle Indie” e ha delle proprietà fantastiche:
- Proprietà antiossidanti
- Proprietà coleretiche
- Proprietà antitumorali
- Proprietà cicatrizzanti
- Proprietà digestive
- Proprietà antidepressive
- Proprietà antibatteriche
- Proprietà antidolorifiche
- Proprietà disintossicanti
Curcuma e miele, un potente antibiotico naturale
Il miele è un alimento ricco di fruttosio: antibatterico, antibiotico e febbrifugo (che fa abbassare la febbre). Abbinato alla potenza della curcuma si ottiene un effetto molto importante e naturale.
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Altre informazioni sulla curcuma qui:
“Curcuma: cosa accade al corpo con un cucchiaino al giorno” (greenme.it)
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