Ricette vegetariane

Ricette con le radici

Ricette con ortaggi da radice: ravanelli, topinambur, sedano rapa, rape, retiche. Poco usati in cucina come invece meriterebbero per tutte le loro benefiche proprietà.

Le ricette

Ricette con ravanelli

I ravanelli piccoli e piccanti non vanno consumati solo crudi. Consumare ravanelli è molto salutare, tra le altre cose calmano la tosse e anche il sistema nervoso.

La ricetta da provare: Zuppa di carote e farro con ravanelli (cucinaitaliana.it)

Ricette con rape

Le rape, rosse o nere, fanno tanto bene al cuore e alla circolazione sanguigna.

Ricette con sedano rapa

Il sedano rapa è una varietà di sedano di cui si consuma la radice, sia cotta che cruda. È un ortaggio invernale da radice carnosa, il gusto non assomiglia al sedano. Si chiama anche “sedano di Verona”. Il momento giusto per mangiare il sedano rapa va da ottobre a marzo.

Il sedano rapa si prepara facilmente cotto in padella con olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo.
Purè di patate e sedano rapa (fondation-louisbonduelle.org) – piatto cotto
Insalata di sedano rapa, champignon e grana con salsa allo yogurt (salepepe.it) – piatto crudo

Ricette con topinambur

I topinambur sono dei tuberi che hanno una efficace azione disintossicante, il loro impiego è consigliato dopo un prolungato trattamento con antibiotici.

Ricette con retiche

La retica è una radice bianca e carnosa dal sapore leggermente piccante. Si consuma cruda, grattuggiata nelle insalate.

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