Pancake veg
Ricetta pancake senza uova e burro
La ricetta dei pancake veg senza uova e burro è una versione leggera dei pancake, che non resta sullo stomaco come un mattone fino a ora di pranzo.
Ingredienti per 4 pancake
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100 gr di farina, due cucchiai di olio, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito o di bicarbonato, un bicchiere di latte
Preparazione
Versare la farina in un ciotola, con zucchero, sale e lievito, aggiungere l’olio e poco alla volta il latte.
Come latte uso latte di riso, non lo misuro ma ne verso quanto basta a ottenere un impasto cremoso un pò liquido. Come olio è perfetto quello di mais, leggero e quasi inodore.
Per cuocere i pancake scaldo una padella unta con un filo di olio, verso qualche cucchiaiata dell’impasto e quando si rapprende li giro dall’altra parte. Attenzione: è facile bruciacchiare un pò!
I pancake sono ottimi ricoperti di miele, ma anche con marmellata o frutta fresca.
Buona colazione con i pancake veg!
Ottima alternativa al mio classico italiano pane, burro e zucchero… !