Insalata di fagiolini con le noci
Bella estate che porti in tavola vecchi e nuovi sapori. Sono tornati i verdi e longilinei fagiolini, morbidi e delicati, prepariamo subito una insalata dal gusto deciso.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
800 g di fagiolini freschi
200 g di noci tritate
1 spicchio di aglio
1 manciata di foglie di prezzemolo e basilico
1 piccolo peperoncino
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe
Preparazione: 50 minuti
Lavate e spuntate i fagiolini, cuoceteli al vapore in acqua salata, ci vogliono almeno 40 minuti perchè diventino teneri. Bagnare i fagiolini con poca acqua fredda per interrompere la cottura.
In una ciotola capiente preparare il condimento:
mescolate le noci tritate, l’aglio e il peperoncino tritati fini, le foglie di prezzemolo e basilico spezzettate, bagnate con l’aceto di mele, regolate di sale e pepe.
Tagliate grossolanamente i fagiolini e mescolate delicatamente con il condimento, in modo che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro.
Prima di servire l’insalata di fagiolini e noci condire con un filo di olio extra vergine crudo.
Il consiglio
L’insalata di fagiolini è ottima se accompagnata con uova sode e pane nero tostato.
Altre Ricette con i fagiolini