Ricette con i fagiolini
I fagiolini sono un ortaggio in bacello lungo e stretto di colore verde scuro, sono disponibili come primizia in primavera e poi di stagione per tutta l’estate.
Conosci i fagiolini
I fagiolini sono una pianta delle leguminose che è stata importata in Europa dall’America.
Il fagiolo viene coltivato per i semi, i fagioli, raccolti freschi o secchi oppure viene mangiato l’intero legume fresco, fagiolini e cornetti.
Non tutti sanno che i semi di fagioli crudi sono velenosi perchè contengono una proteina velenosa, fasina, che viene distrutta solo dopo una lunga cottura. Il fagiolo ben cotto aiuta a contenere la glicemia e a prevenire malattie cardiache e l’arteriosclerosi.
Cottura dei fagiolini
I fagiolini freschi vanno lavati in acqua fredda, spuntati e fatti bollire in acqua salata per 20 minuti, finchè diventano morbidi. Sono ottimi da soli o nelle insalate.
Le ricette con i fagiolini
- Fagiolini all’aglio
- Fagiolini in umido
- Insalata di fagiolini con le noci
- Rosso d’uovo panato con nizzarda di verdure
Cerchi altre idee e ricette?
Leggi qui: Ricette con fagioli – Ricette vegetariane