Ricette vegetariane

Ricette con i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio in bacello lungo e stretto di colore verde scuro, sono disponibili come primizia in primavera e poi di stagione per tutta l’estate.

Conosci i fagiolini

I fagiolini sono una pianta delle leguminose che è stata importata in Europa dall’America.
Il fagiolo viene coltivato per i semi, i fagioli, raccolti freschi o secchi oppure viene mangiato l’intero legume fresco, fagiolini e cornetti.
Non tutti sanno che i semi di fagioli crudi sono velenosi perchè contengono una proteina velenosa, fasina, che viene distrutta solo dopo una lunga cottura. Il fagiolo ben cotto aiuta a contenere la glicemia e a prevenire malattie cardiache e l’arteriosclerosi.

Cottura dei fagiolini

I fagiolini freschi vanno lavati in acqua fredda, spuntati e fatti bollire in acqua salata per 20 minuti, finchè diventano morbidi. Sono ottimi da soli o nelle insalate.

Le ricette con i fagiolini

  1. Fagiolini all’aglio
  2. Fagiolini in umido
  3. Insalata di fagiolini con le noci
  4. Rosso d’uovo panato con nizzarda di verdure

Cerchi altre idee e ricette?
Leggi qui: Ricette con fagioliRicette vegetariane

Visualizzazioni 335 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *