Chips di zucchine
La specialità del mese di giugno è ancora la zucchina, prepariamo le chips croccanti cotte al forno, una ricetta veloce da offrire anche come antipasto: basta ungere di olio, salare e infornare le fettine di zucchina.
La ricetta
Ingredienti
2 zucchine grandi
olio di semi
sale
per le chips speziate:
mescolare all’olio origano secco, curcuma, peperoncino dolce
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine di 1-2 mm di spessore, possibilmente tutte larghe uguali o comunque il più regolare possibile.
Passare le zucchine in una ciotola, condirle con olio di semi e un pizzico di sale, fare in modo che tutte le fette di zucchina si ungano.
Accendere il forno a 200 gradi.
Disporre le fettine di zucchina in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare e cuocere le zucchine a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sono pronte quando le zucchine risultano appena croccanti (attenzione a non bruciacchiare).
Le chips di zucchina si possono conservare per qualche giorno in frigo, in un recipente coperto.
Il consiglio: chips di zucchina speziate
Per preparare delle chips di zucchina più saporite mescolare l’olio di semi con un mix di spezie, io ho usato origano secco, curcuma e peperoncino dolce in polvere.