Il dessert a forma di goccia d’acqua
Si chiama “Rain drop cake” il dessert a forma di goccia d’acqua che sta conquistando i menu dei ristoranti di New York, città all’avanguardia anche per il cibo. La torta assomiglia a una goccia d’acqua gigante, si ottiene dalla gelatina vegetale agar, viene servito ricoperto da sciroppo di zucchero nero Kuromitsu, e salsa di soia arrostita. La ricetta si ispira alla cucina giapponese.
Una porzione di raindrop cake costa circa 8 dollari e va consumata subito o si scioglie, proprio come acqua.
Il suo creatore, Darren Wong, è figlio di un panettiere e non è un cuoco professionista, almeno non lo era prima di creare questo incantevole dessert.
Dell’alga agar-agar per preparare dolci e gelatine vegetali ne abbiamo già parlato qui: aspic di anguria.
Vorrei rassicurare i lettori del blog: non ho intenzione di provare a fare questa ricetta!
Fonte: http://abcnews.go.com/Lifestyle/raindrop-cake-newest-food-trend-york-city/story?id=38169865
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