Tramezzini al cetriolo

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Lady Bracknell (entrando in salotto): Scusa se abbiamo fatto un po’ tardi Algernon, ma sono stata costretta a passare dalla cara Lady Harbury. Non ci andavo dalla morte del suo povero marito. Non ho mai visto una donna così alterata, dimostra vent’anni di meno. Dal dolore le sono venuti i capelli biondi. Ma adesso prenderò una tazza di tè con uno di quei deliziosi tramezzini al cetriolo che mi hai promesso.
Algernon: Certo, zia Augusta.

Algernon va al tavolino da tè dove prende il piatto vuoto.

Algernon (con tono sorpreso): Santo cielo! Lane! Perché non ci sono i tramezzini al cetriolo? Li avevo ordinati espressamente.
Lane (molto serio): Non c’erano cetrioli al mercato stamattina, signore. Ci sono andato due volte.
Algernon: Niente cetrioli!
Lane: No signore. Nemmeno a pagarli in contanti. Ma preparerò pane e burro.

Da The importance of being Earnest, Oscar Wilde

I tramezzini al cetriolo, che i protagonisti della commedia di Oscar Wilde mangiano in continuazione, sono un tipico spuntino inglese dal gusto delicato, bisogna provarli per capirne la delicatezza.

Ingredienti
pane da tramezzini
un cetriolo
burro
sale

Preparazione
Spalmate il burro sul pane, adagiate delle fettine di cetriolo tagliato a rondelle sopra il burro, cospargere di sale e richiudere con una fetta di pane.
Per fare i tramezzini va bene anche il pan carrè, basta togliere i bordi scuri.

Se come me trovate i cetrioli indigesti bisogna metterli sotto sale almeno 6 ore prima (o il giorno prima):
sbucciate i cetrioli, tagliateli a rondelle, mettete le fettine in un piatto, cospargete di sale grosso e mettete un peso sopra, io uso il barattolo del sale grosso ad esempio. Prima di usarli lavare le fettine di cetriolo in acqua fredda, per far perdere il sale e l’acqua di vegetazione, scolare.

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