La ricetta per fare i noodles con verdure e salsa di soia
Una ricetta vegetariana per fare i noodles (si legge nudles), gli spaghetti cinesi: un primo piatto orientale rapido e gustoso con le verdure saltate in padella insaporite dalla salsa di soia. Puoi usare le verdure che vuoi in base alla stagione: melanzane, funghi, cavolo, carote, cipollotti o porro, zucchine o zucca, piselli.
I noodles con le verdure saltate sono piaciuti così tanto che ho dovuto prepararli per due giorni di fila, un successo inaspettato!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di noodles, 1 carota, 1 cipollotto, 1 peperone, 1 zucchina, salsa di soia, olio extravergine di oliva.
Preparazione
1
Lava le verdure, spunta e taglia a striscioline sottili lunghe circa 5 cm (taglio alla julienne).
2
Versa un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fai saltare le verdure tagliate a striscioline per circa 15 minuti.
3
Alla fine bagna le verdure con due cucchiai di salsa di soia e fai cuocere per un altro minuto.
4
Cuoci i noodles in acqua bollente salata per 4 minuti, sgocciola e salta in padella con le verdure cotte per 1-2 minuti.
noodles o spaghetti cinesi prima di cuocere verdure in padella
Il consiglio
Per un tocco più saporito ho aggiunto una noce di burro.
Per una ricetta vegana si può usare burro di arachidi.
Cosa sono i noodles
I noodles sono gli spaghetti cinesi: si tratta di pasta di frumento a forma di spaghetto sottile che si trova in commercio a forma di “nido”. Ingredienti: 90% di farina di frumento, acqua e sale di cucina. Vanno cotti in acqua bollente salata e fatti sgocciolare prima di servire.
Ricetta vegetariana adatta anche ai vegani
Gli spaghetti sono il mio piatto di pasta preferito: qui trovi altre idee per prepararli.