La ricetta per fare i noodles con verdure e salsa di soia
Una ricetta vegetariana per fare i noodles (si legge nudles), gli spaghetti cinesi: un primo piatto orientale rapido e gustoso con le verdure saltate in padella insaporite dalla salsa di soia. Puoi usare le verdure che vuoi in base alla stagione: melanzane, funghi, cavolo, carote, cipollotti o porro, zucchine o zucca, piselli.
I noodles con le verdure saltate sono piaciuti così tanto che ho dovuto prepararli per due giorni di fila, un successo inaspettato!
La ricetta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di noodles, 1 carota, 1 cipollotto, 1 peperone, 1 zucchina, salsa di soia, olio extravergine di oliva.
Preparazione
1
Lava le verdure, spunta e taglia a striscioline sottili lunghe circa 5 cm (taglio alla julienne).
2
Versa un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fai saltare le verdure tagliate a striscioline per circa 15 minuti.
3
Alla fine bagna le verdure con due cucchiai di salsa di soia e fai cuocere per un altro minuto.
4
Cuoci i noodles in acqua bollente salata per 4 minuti, sgocciola e salta in padella con le verdure cotte per 1-2 minuti.
Il consiglio
Per un tocco più saporito ho aggiunto una noce di burro.
Per una ricetta vegana si può usare burro di arachidi.
Cosa sono i noodles
I noodles sono gli spaghetti cinesi: si tratta di pasta di frumento a forma di spaghetto sottile che si trova in commercio a forma di “nido”. Ingredienti: 90% di farina di frumento, acqua e sale di cucina. Vanno cotti in acqua bollente salata e fatti sgocciolare prima di servire.
Ricetta vegetariana adatta anche ai vegani
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