Involtini delicati con verdure

Bentornata primavera con questi delicati involtini alle verdure, senza friggere!

Come si preparano dei delicati involtini tipo “primavera” (questi non sono fritti) con una sfoglia sottile e un ripieno di verdure saltate, una ricetta orientale.

Ingredienti

8 sfoglie per involtini primavera (anche surgelate, nei negozi di alimentari etnici)
oppure:
1 albume, 3 cucchiai di farina, sale, olio di archidi

Per il ripieno:
200 g di germogli di soia
1 carota
2 cipollotti
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di olio di arachidi
erba cipollina, sale

Prepariamo le sfoglie:

mescola l’albume alla farina con un pizzico di sale, lavorando con una forchetta. Aggiungi acqua fredda fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.

Scalda un tegame antiaderente (meglio una padella per crepè), ungi con poco olio e versa il composto poco alla volta in modo da avere delle sfoglie tipo crepe, tieni da parte le sfoglie ottenute.

Prepariamo il ripieno:

lava i germogli di soia, taglia la carota e i cipollotti a julienne. In un tegame scalda l’olio e aggiungi le verdure, fai saltare, regola di sale  quindi bagna con il vino e l’aceto.

Farcisci le sfoglie con le verdure, chiudi gli involtini e legali con un filo di erba cipollina.

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