Spaghetti con pomodorini al forno
Un primo piatto estivo colorato e profumato, portare in tavola spaghetti e pomodoro garantisce successo e allegria.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
20 pomodorini maturi
3 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di origano secco
olio extra vergine di oliva
sale, pepe macinato fresco.
Preparazione
Lavare il prezzemolo, preparare un trito di prezzemolo e aglio.
Mescolare con i capperi dissalati e l’origano sbriciolato con le mani, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e una presa di sale.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, schiacchiare l’interno con la punta di una forchetta per ricavare un leggero incavo dove inserire la farcitura preparata.
Allineare i pomodorini in una teglia ricoperta da carta forno, irrorare con un filo di olio extravergine.
Cuocere i pomodorini al forno a 200 gradi per 30 minuti.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
Condire gli spaghetti con i pomodorini farciti e mescolare prima di servire in tavola con una macinata di pepe nero.