Mousse di banana al cioccolato
Un facilissimo dessert estivo con banane mature, avocado e cacao, molto fresco, leggero e gustoso.
Ingredienti
Per 2 persone
3 banane mature, 1/2 avocado, 1/2 limone, 2 cucchiai di cacao in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiai di yogurt bianco.
Preparazione
In un frullatore metti le banane sbucciate con la polpa di mezzo avocado, il succo di mezzo limone, il cacao e lo zucchero, frulla fino a ottenere una crema e per ultimo aggiungi lo yogurt.
Ho usato granella di pistacchio per guarnire.
Importante quando prepari questa mousse di mettere subito il succo di limone sulle banane e sull’avocado perché altrimenti anneriscono.
Questo dessert fa bene perché:
– apporta potassio, che aiuta a combattere la stanchezza;
– è leggero, con pochi grassi e calorie;
– fa bene alla pelle, grazie all’avocado.
Diciamo che questo dessert è indicato per chi fa sport, per chi è in dieta, un po’ meno se hai problemi di stitichezza.