Torta Tatin con pere e noci
La classica torta francese di mele rovesciata è ancora più gustosa con pere e noci. Se cerchi una ricetta facile e veloce per preparare una torta direi che questa è perfetta, puoi servire ogni fetta con panna o gelato alla crema per renderla ancora più deliziosa.
Ingredienti:
4 pere mature
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione
In un tegame fate rosolare una noce di burro con un cucchiaio di zucchero di canna e le pere pelate e tagliate.
Quando le pere saranno caramellate versatele in una taglia imburrata, aggiungete delle noci spezzettate e ricoprite con un rotolo di pasta sfoglia.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Capovolgete la Tarte Tatin di pere e servitela con una pallina di gelato alla crema o della panna fresca.
Per la ricetta classica della torta Tatin alle mele e la sua storia leggi qui:
“Tarte tatin” torta facile di mele