Ciambella di mele

Il tempo delle mele è arrivato. Rosse, lucide e leggermente acidule, sono pronte a tuffarsi in una torta della domenica che ricorda acerbi amori preistorici.

La ricetta

Ingredienti
2 uova
1 tazzina di olio di mais
150 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
4 mele
il succo di un limone

Preparazione
Sbucciare, privare del torsolo e tagliare a tocchetti le mele.
Bagnare subito le mele con il succo di un limone (prima che anneriscano).
Sbattere le due uova con lo zucchero e un pizzico di sale, almeno 5 minuti se lo fate a mano.
Aggiugere l’olio, la farina di riso e il lievito (aggiungere farina se troppo liquido), mescolare bene.
Aggiungere i tocchetti di mela.
Oliare una ciambella (o rivestire di carta da forno), versare l’impasto e cuocere per mezz’ora a 180 gradi.

Note sulla ciambella di mele

La ciambella di mele è una ricetta tipica toscana.

Sul tempo delle mele
Vi ricordate questa commedia francese con una giovane Sophie Marceau? Uscì nel dicembre del 1980 ed ebbe un grande successo mondiale.
Il titolo originale era “La boum” (La festa), in inglese venne tradotto “The party” mentre in italiano “Il tempo delle mele”. Mi sono sempre chiesta PERCHè in Italia ci sia questo “vezzo” di cambiare i titoli ai film, ma sono quelle domande a cui non troverò mai una risposta adatta.

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