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Zuppa del cavolo

Primi freddi e voglia di cenare con una zuppa profumata, ecco una semplice variazione sul tema: la zuppa con cavolo cappuccio.

Ingredienti per la zuppa del cavolo

mezzo cavolo cappuccio affettato fine
1 tazza di miglio
1 tazza di lenticchie rosse
1 tazza di piselli spezzati

Preparazione zuppa del cavolo

Tagliare il cavolo a striscioline fine e sciacquare in acqua fredda.
Far bollire 2 litri di acqua.
Aggiungere il miglio, le lenticchie, i piselli spezzati, mezzo cavolo tagliato fine, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e salare.

Cottura
Fare cuocere per almeno mezz’ora.

Servire la zuppa fumante con dei crostini di pane bagnati da un filo di olio evo.
Aggiungere a crudo delle fettine di cavolo e del prezzemolo, in questo modo la zuppa sarà più ricca di vitamina C.

Ma che cavolo?

Il cavolo cappuccio è frequente nei nostri orti in primavera e in autunno.
Si taglia a fettine sottili che vanno lavate prima di essere consumate crude, solitamente in insalata. E’ ricco di vitamina C.
Secondo alcuni il cavolo cappuccio aiuta ad assorbire l’alcol.

Per questa ricetta ho usato il cavolo cappuccio bianco, esiste anche una varietà rossa.

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