Pancake vegetali senza uova

La ricetta

I pancake sono delle frittelle dolci, come delle crepes, che si possono consumare non solo a colazione, vanno accompagnati con miele o marmellata. Questa ricetta è senza uova e al posto del latte vaccino ho usato il latte vegetale che è meno grasso e più digeribile.

Dosi per 4 pancake
100 g di farina 00
latte vegetale di soia o riso
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito o bicarbonato

Preparazione

In un recipiente unire la farina con il lievito, il sale, l’olio e a filo il latte vegetale, di soia o di riso, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia, abbastanza liquida.
Scaldare una piccola padella unta con un filo di olio di semi, di solito ungo la padella con un foglio di carta assorbente quando l’olio è caldo, versare il composto a cucchiaiate per un pancake. Quando il fondo del pancake si è rappreso girare con cura e cuocere anche dall’altro lato. Servire i pancake versando sopra della marmellata o del miele.

I pancake veg, senza ingredienti di origine animali sono molto leggeri e gustosi, ormai li preferisco a quelli con uova e burro.

Visualizzazioni 352 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *