Torta di riso soffiato al cioccolato
Per questa facile torta di riso soffiato al cioccolato non ho usato le barrette di mars o lions ma cioccolato fondente e caramelle al mou di cui non sappiamo più fare a meno. Dandogli la forma a cuore è perfetta anche per S.Valentino e la accompagno con questa citazione sull’amore del professore Stoner, un romanzo davvero bello.
“A quarantatrè anni compiuti, William Stoner apprese ciò che altri, ben più giovani di lui, avevano imparato prima: che la persona che amiamo da subito non è quella che amiamo per davvero e che l’amore non è una fine ma un processo attraverso il quale una persona tenta di conoscerne un’altra.”
(Stoner, John Williams)
La ricetta
Ingredienti:
100 g di riso soffiato
250 g di cioccolato in barretta
10 caramelle mou
70 g di burro
Preparazione: 5 minuti + 1 ora di frigo
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, le caramelle al mou e il burro.
Amalgamare la crema al riso soffiato, mettere nello stampo e in frigo per un’ora prima di consumare voracemente.
Nota: la torta al riso soffiato e cioccolato si può fare con il cioccolato fondente, il cioccolato al latte ma anche con il cioccolato bianco, in questo caso non usare le caramelle mou o diventa troppo dolce.
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