Insalata di arance, avocado e olive
Ecco come preparare una facile insalata con arance e avocado per fare il pieno di gusto, vitamine ed energia.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
100 g di valeriana
1 arancia
1 avocado
50 g di olive nere
sale e pepe
il succo di mezzo limone
Preparazione
Lava e asciuga la valeriana, si trova in commercio già lavata in busta. La valeriana ha una foglia verde scuro, morbida.
Togli la buccia all’arancia e anche la parte bianca, devi spellarla al vivo. Taglia l’arancia a fettine sottili.
Taglia a metà un avocado maturo. Sai come si riconosce un avocado maturo? Alla pressione delle dita deve risultare morbido, non importa se il colore della buccia è scuro o rossastro.
Togli il nocciolo dell’avocado, taglia a fettine sottili nel senso della lunghezza.
In un piatto disponi le fettine di arancia, le foglie di valeriana, l’avocado a fettine e le olive nere o verdi. Versa il succo di mezzo limone sull’avocado altrimenti annerisce. Cospargi di sale e pepe e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
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