Primi

Minestra di ceci e zucca

Una facile minestra autunnale con ingredienti semplici, come ceci e zucca al profumo di rosmarino. Buona anche il giorno dopo.


Ingredienti
per 4 persone
200 g di ceci secchi
500 g di polpa di zucca
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di passata di pomodoro, olio extravergine, sale

Preparazione: 45 minuti (+ tempo di cottura dei ceci)

1. Cuocere i ceci : dopo aver lasciato i ceci in ammollo in acqua per una notte, scolateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata. Quando i ceci saranno morbidi scolateli conservando il liquido di cottura.

2. Passare metà dei ceci con il passaverdura o il frullatore, raccogliere la purea di ceci in una ciotola.

3. Tagliare a tocchetti la zucca.

4. Tritare la cipolla e farla imbiondire con l’aglio schiacciato e il peperoncino in un tegame con 2 cucchiai di olio.

5. Aggiungere la zucca, fare insaporire per pochi minuti e unire la passata di pomodoro, il rosmarino, la purea di ceci e l’acqua di cottura dei ceci che deve coprire il tutto.

6. Cuocere con il coperchio per 30 minuti.

7. Unire i ceci tenuti da parte, acqua calda se la minestra fosse troppo densa e regolare di sale.
Fare insaporire per qualche minuto.

8. Servire con olio e una macinata di pepe fresco.

Per ridurre i tempi di preparazione della minestra usare i ceci lessati in scatola.

Clicca qui per altre ricette vegetariane con la zucca

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