Insalata di legumi al pesto e pomodorini
Una insalata di legumi in scatola facilissima al profumo di pesto e pomodorini che va bene in ogni stagione.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
250 g di legumi misti in scatola
150 g di pomodorini
pesto pronto in vasetto
1 manciata di scaglie di grana
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: 10 minuti + 5 minuti di cottura
Lavare e dividere a metà i pomodorini, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio caldo. Farli appassire a fuoco vivace per 2-3 minuti.
Scolare e sciacquare i legumi in scatola, unirli ai pomodorini in padella.
Aggiungere 2-3 cucchiai di pesto, aggiustare con un filo di olio, mescolare e cuocere ancora per 2-3 minuti.
Servire i legumi nei piatti con le scaglie di grana e il basilico.