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Risotto all’arancia e rosmarino

Con le arance farei di tutto e credo sia l’unica ragione che mi faccia sopportare l’inverno, la fine dell’inverno, San Remo e le febbri del Carnevale. Questo risotto all’arancia profumato dal rosmarino è da provare, fidatevi.

La ricetta

Ingredienti per 4 persone
300gr di riso Carnaroli
1 arancia
1 rametto di rosmarino
1 piccola cipolla o scalogno
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e versarla in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva, accendere un fuoco lento.
Tritare i rametti di rosmarino fresco e grattuggiare quasi mezza buccia di una arancia, versare sulla cipolla.
Fare soffriggere.
Aggiungere il riso al soffritto di arancia, rosmarino e cipolla.
Tostare il riso per alcuni minuti, avendo cura di girare con un cucchiaio di legno in modo che non attacchi.
Coprire il riso con il brodo vegetale caldo e fare cuocere per 15 minuti.
Spremere l’arancia e versare il succo sul riso e se necessario ancora brodo. Aggiustare di sale.
Continuare la cottura per altri 5 minuti o finché il riso non sia cotto.
Prima di servire potete mantecare il riso con del parmigiano o con panna vegetale per un gusto più leggero.

Buon pranzo!

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Un pensiero su “Risotto all’arancia e rosmarino

  • Il profumo dell’arancia arriva fin qui anche ai palati di chi l’arancia non può più gustare da un po’. Profumato anche il bel ritratto Gaddiano!

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