Insalata di barbabietola, feta e noci
Una insalata molto facile e veloce da preparare con la barbabietola precotta, il formaggio feta greco e le noci, molto gustosa e salutare. La barbietola o rapa rossa fa bene al cuore!
La ricetta
Ingredienti
60 g di noci, 500 g di barbabietola rossa cotta*, 100 g di formaggio feta greco, foglioline di menta o basilico fresco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di aceto o succo di limone, un cucchiaino di zucchero.
*la barbabietola o rapa rossa si trova in vendita già precotta o basta fare bollire per 20 minuti.
Preparazione
Sguscia le noci e fai arrostire in padella.
Taglia la barbabietola a dadini e disponi i dadini in un piatto. Cospargi con le noci tostate e il formaggio feta greco sbriciolato con una forchetta o con le mani.
Prepara il condimento mescolando in una ciotola l’olio extravergine di oliva con il succo di limone, l’aceto e lo zucchero. Versa il condimento sul mix di barbabietola, feta e noci.
Per finire cospargi l’insalata con delle foglioline di menta sminuzzate con le mani.
Ricetta originale:
https://www.tastesheriff.com/die-gemuese-expedition-es-gibt-rote-bete-walnuss-salat-mit-feta/
Buon lavoro!