Torta salata con cipolla rossa
Con questa ricetta prepariamo una facile torta salata vegetariana con cipolla rossa e formaggio feta greco, davvero gustosa.
La ricetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé
1 cipolla rossa di tropea
200 g di feta greca
2 uova
200 g di panna vegetale
sale e pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione
Spellare la cipolla e tagliare a fette circolari larghe mezzo centimetro, non a spicchi.
In una padella rosolare le fette di cipolla in poco olio extravergine finché diventano dorate da ambo i lati.
Stendere la pasta brisé su uno stampo per crostata da forno.
Qui trovi la ricetta per preparare la pasta brisé
Bucherellare con una forchetta la superficie della pasta brisé quindi versare sopra la feta greca che abbiamo sbriciolato con le mani.
In una ciotola sbattere le uova e la panna vegetale con un pizzico di sale e pepe.
Versare la crema sulla feta greca, distribuire le fette di cipolla sulla crema e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
La cipolla rossa di Tropea
La cipolla rossa di Tropea è un prodotto tipico italiano che ha la certificazione IGP, indicazione geografica protetta, viene coltivata in Calabria in alcuni comuni in provincia di Cosenza, Catanzaro e Vibo Valentia. Ha una forma tonda o allungata, la polpa è bianca con involucro rosso. La cipolla rossa di Tropea ha un gusto dolce ed è ottima consumata cruda in insalata, ma anche nella tradizionale frittata con cipolle e patate o nello stufato di calamari e fagioli, piatti tipici della regione. Trovate la cipolla di Tropea in commercio in trecce.
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