Crumble di pere e cannella
Un modo dolce e caldo per gustare la frutta anche con i primi freddi è il crumble, la frutta cotta al forno resta morbida e sugosa mentre la crosticina croccante che la ricopre crea un piacevole contrasto. Dato che in autunno sono le pere il frutto da portare in tavola ho preparato un facile e veloce crumble di pere profumato alla cannella, ottimo per un fine pasto anche se siete di corsa.
La ricetta
Ingredienti – per due tazze di crumble
2 pere medie
10 biscotti
2 cucchiaio di zucchero di canna
50 g di burro
cannella in polvere
Preparazione
Mescola le pere tagliate a pezzetti con due cucchiai di cannella e mettile dentro piccole cocotte imburrate.
Mescola 2 cucchiai di zucchero di canna con i biscotti secchi tritati e con due cucchiai di burro. Di solito uso i biscotti avanzati.
Versa le briciole, crumble, di biscotti sopra le pere e inforna a 180° per 20 minuti.
Sforna e servi il tuo profumato crumble di pere e cannella.
Altre idee e ricette con crumble
- Crumble di mele senza burro
- Dolci di frutta e briciole: il crumble
- Crumble salato di asparagi verdi
- Crumble di prugne allo zenzero
- Crumble di pesche
- Crumble ananas e banane
- Crumble di mele