Pizzette di melanzana cotte al forno
La ricetta delle pizzette di melanzana cotte al forno è piuttosto famosa e ho voluto provarla. Si tratta di una ricetta molto semplice. Le pizzette di melanzana possono essere servite come antipasto o come contorno. Piacciono molto ai bambini di ogni età.
Ingredienti
1 melanzana viola, salsa di pomodoro, 1 mozzarella, sale e origano
Preparazione
Per questa ricetta ho usato le melanzane viola che sono molto grosse, in modo da avere delle pizzette generose. Le ho cotte in tre tempi.
1. Lava la melanzana, asciuga e taglia a fette di un centimetro in orizzontale.
2. Metti le fette di melanzana su una teglia da forno, con un pennello ungi di olio extravergine di oliva da entrambi i lati. Prima passa tutte le melanzane da un lato, poi riprendi dalla prima e passa anche l’altro lato, in questo modo avranno avuto il tempo di assorbire l’olio.
3. Cuoci le fette di melanzana in forno a 180 gradi per 15 minuti.
4. Togli la teglia dal forno e con un cucchiaio versa la salsa di pomodoro su ogni fetta di melanzana. Io prima ho messo un pizzico di sale nella salsa di pomodoro.
5. Taglia la mozzarella a cubetti e lascia sgocciolare.
6. Inforna di nuovo le melanzane con il pomodoro per altri 10 minuti.
7. Per ultimo distribuisci la mozzarella sulle melanzane e cuoci per altri 5 minuti in forno.
8. Togli le pizzette di melanzana quando la mozzarella forma le bolle, spolvera con origano e porta in tavola.
Cerchi idee per preparare le melanzane? Leggi qui: Ricette con melanzane
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