Pomodoro appena colto in salsa (di pomodoro)
Questa ricetta semplice richiede i pomodori maturi appena colti dalla pianta, è un piatto delizioso che possiamo gustare solo d’estate. Il pomodoro va tagliato a metà, coperto con salsa di pomodoro, servito con basilico e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
pomodoro maturi, passata di pomodoro, basilico, olio extravergine
Preparazione: 5 minuti
In un tegame scaldare la passata di pomodoro con delle foglie di basilico fresco lavate.
Andate nell’orto e scegliete dei pomodoro maturi, lavateli in acqua fredda, asciugateli e tagliate a metà.
Coprite i pomodoro con la salsa di pomodoro, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e guarnite con foglioline di basilico fresco.
Potete preparare questo piatto per contorno, buffet o antipasto.
In un accesso di purismo non ho usato sale: mi sono concessa di assaporare il sapore del pomodoro e devo dire che ne vale la pena, la passata comunque è leggermente salata.
Se non potete farne a meno condite anche con sale e pepe.
Note: l’orto e il pomodoro
Nel mio orto uso la pacciamatura con paglia in modo che il terreno tra le piante di pomodoro si mantengo più morbido, inoltre riduce la crescita di piante infestanti, è una tecnica di coltivazione tipica dell’orto sinergico biodinamico.
Se vuoi saperne di più sulla pacciamatura negli orti leggi qui: www.ortodacoltivare.it/coltivare/pacciamatura.html
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