Pomodoro appena colto in salsa (di pomodoro)

Questa ricetta semplice richiede i pomodori maturi appena colti dalla pianta, è un piatto delizioso che possiamo gustare solo d’estate. Il pomodoro va tagliato a metà, coperto con salsa di pomodoro, servito con basilico e olio extravergine di oliva.
Ingredienti
pomodoro maturi, passata di pomodoro, basilico, olio extravergine

Preparazione: 5 minuti

In un tegame scaldare la passata di pomodoro con delle foglie di basilico fresco lavate.
Andate nell’orto e scegliete dei pomodoro maturi, lavateli in acqua fredda, asciugateli e tagliate a metà.
Coprite i pomodoro con la salsa di pomodoro, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e guarnite con foglioline di basilico fresco.

Potete preparare questo piatto per contorno, buffet o antipasto.

In un accesso di purismo non ho usato sale: mi sono concessa di assaporare il sapore del pomodoro e devo dire che ne vale la pena, la passata comunque è leggermente salata.
Se non potete farne a meno condite anche con sale e pepe.

 

Note: l’orto e il pomodoro

pomodoro orto

Nel mio orto uso la pacciamatura con paglia in modo che il terreno tra le piante di pomodoro si mantengo più morbido, inoltre riduce la crescita di piante infestanti, è una tecnica di coltivazione tipica dell’orto sinergico biodinamico.

Se vuoi saperne di più sulla pacciamatura negli orti leggi qui: www.ortodacoltivare.it/coltivare/pacciamatura.html

Leggi anche: Ricette con pomodoro

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