Polpette di melanzane e miglio al basilico
Cerchi una ricetta estiva per delle polpette leggere con le melanzane? Ecco come preparare delle facili e invitanti polpette con melanzane e miglio, sono morbide e croccanti, ricetta senza uova.
La ricetta
Ingredienti per 10-12 polpette
2 melanzane lunghe
50 g di miglio (preferibilmente decorticato)
8 olive verdi denocciolate
8 foglie di basilico
1 quarto di cipolla bianca
1 pane grattugiato, olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: 15 minuti + 20 minuti di cottura in forno
1. Sciacquare il miglio sotto acqua corrente fredda, cuocere il miglio in acqua bollente leggermente salata nella proporzione miglio-acqua 1-3, seguire le indicazioni di cottura della confezione di miglio.
2. Mondare e tagliare a dadini le melanzane. Cuocere in padella con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua e un pezzetto di cipolla fino a rendere le melanzane morbide. Una volta cotte, frullare le melanzane con il mixer o schiacciare con una forchetta.
3. Riunire in una ciotola il miglio cotto, le melanzane, le olive verdi tagliate in piccoli pezzi, il basilico spezzettato con le dita e un filo di olio a crudo. Amalgamare bene e formare con il composto delle polpette, grandi come un cucchiaio.
4. Passare le polpette nel pane grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, negli ultimi minuti usare la funzione grill. In alternativa potete friggere le polpette.
Queste polpette possono essere servite anche come antipasto, piacciono a grandi e piccoli!
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