Spaghetti zucchine e tofu

È momento d’oro delle zucchine, finora l’unico prodotto del mio piccolo orto dato che i pomodoro sono ancora verdi. Anche l’orto della mia vicina ha gli stessi tempi, infatti ieri l’ho trovata che aspettava il mio rientro a casa per portarmi le sue zucchine fresche di giornata, “so che ti piacciono”: è vero, ma al limite ne farò marmellata. Intanto proviamo gli spaghetti.

Ingredienti per 1 persona
100 g di spaghetti
2 zucchine piccole
50 g di tofu
aglio
olio
aceto di mele
basilico

Preparazione
Tagliare in lungo le zucchine, dopo averle lavate e spuntate, quindi a cubetti di un centimetro.
In una padella scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato, rosolare quindi le zucchine a fuoco allegro, salare e bagnare con poco aceto (uso quello di mele). Aggiungere il tofu sbriciolato.
Intanto fare bollire l’acqua e cuocere gli spaghetti, quando sono cotti al dente li scoliamo e li spadelliamo con zucchine e tofu.
Aggiungere del basilico fresco spezzato con le mani.

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