Polpette di lenticchie

Le polpette che passione! Sono buone anche senza carne, proviamo a farle con le lenticchie rosse, una ricetta facile e veloce ma piena di gusto.

Ingredienti
300 g di lenticchie già cotte
1/2 cipolla
1/2 tazza di pan grattato
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
basilico o prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione
Per questa ricetta potete usare ogni tipo di lenticchie, consiglio quelle rosse perchè cuociono più velocemente e diventano una morbida purea.

Lavate le lenticchie in acqua fredda e scolatele.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere le lenticchie e insaporire.

Frullare le lenticchie con la cipolla, il pan grattato, il pomodoro, il basilico, sale e pepe. Non frullare troppo, il composto non deve diventare troppo liquido.
Conservare il composto in frigo per mezz’ora, si può preparare anche il giorno prima, in questo modo gli ingredienti legheranno tra di loro.

Formare delle polpette con le mani e cuocere in padella con un filo d’olio, avendo cura di girare da entrambi i lati, oppure al forno a 180 gradi per mezz’ora.

Servite le vostre fantastiche polpette di lenticchie con dell’insalata o delle patate.

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