Polpette di lenticchie

Le polpette che passione! Sono buone anche senza carne, proviamo a farle con le lenticchie già lessate, una ricetta facile e veloce ma piena di gusto, senza uova. Cottura in padella o anche in forno.

La ricetta

Ingredienti
300 g di lenticchie già cotte
1/2 cipolla
1/2 tazza di pangrattato
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
basilico o prezzemolo tritato
sale e pepe

Per questa ricetta potete usare ogni tipo di lenticchie, rosse, verdi o scure, io consiglio quelle rosse decorticate perchè cuociono più velocemente e diventano una morbida purea.

Preparazione

Se usi le lenticchie in scatola, fai scolare prima di usare nella ricetta.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere le lenticchie lessate e insaporire.

Frullare le lenticchie con la cipolla, il pan grattato, il pomodoro, il basilico, sale e pepe. Non frullare troppo, il composto non deve diventare troppo liquido.
Conservare il composto in frigo per mezz’ora, si può preparare anche il giorno prima, in questo modo gli ingredienti legheranno tra di loro.

Formare delle polpette con le mani e cuocere in padella con un filo d’olio, avendo cura di girare da entrambi i lati, oppure al forno a 180 gradi per mezz’ora.

Servite le vostre fantastiche polpette di lenticchie con dell’insalata o delle patate.


(Visualizzazioni: 1.339)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 5,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *