Polpette di lenticchie
Le polpette che passione! Sono buone anche senza carne, proviamo a farle con le lenticchie già lessate, una ricetta facile e veloce ma piena di gusto, senza uova. Cottura in padella o anche in forno.
La ricetta
Ingredienti
300 g di lenticchie già cotte
1/2 cipolla
1/2 tazza di pangrattato
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
basilico o prezzemolo tritato
sale e pepe
Per questa ricetta potete usare ogni tipo di lenticchie, rosse, verdi o scure, io consiglio quelle rosse decorticate perchè cuociono più velocemente e diventano una morbida purea.
Preparazione
Se usi le lenticchie in scatola, fai scolare prima di usare nella ricetta.
Soffriggere la cipolla in olio di oliva, aggiungere le lenticchie lessate e insaporire.
Frullare le lenticchie con la cipolla, il pan grattato, il pomodoro, il basilico, sale e pepe. Non frullare troppo, il composto non deve diventare troppo liquido.
Conservare il composto in frigo per mezz’ora, si può preparare anche il giorno prima, in questo modo gli ingredienti legheranno tra di loro.
Formare delle polpette con le mani e cuocere in padella con un filo d’olio, avendo cura di girare da entrambi i lati, oppure al forno a 180 gradi per mezz’ora.
Servite le vostre fantastiche polpette di lenticchie con dell’insalata o delle patate.