Ricette con le fave
Le fave sono un ortaggio tipico della primavera. Si trovano in baccelli da sgusciare, proprio come i piselli, oppure secche da mettere in ammollo. Le fave fresche sono buone crude, se freschissime, o cotte.
Povere di grassi, le fave hanno proprietà diuretiche ed energizzanti. Le fave sono ricche di vitamina B, fibre, ferro e proteine.
Attualmente i maggiori produttori di fave sono Germania, Italia e Cina.
Le ricette
Bruschette fave e pecorino
Antipasto
Spaghetti con le fave
Primo piatto
Purè di fave secche
Contorno
- Purè di fave secche con verdure
- Spaghetti con le fave fresche
- Storie di fave fresche e pecorino
- Zuppa di asparagi bianchi e verdi
Come cucinare le fave
Le fave secche, sia con la buccia che decorticate, vanno messe in ammollo per 10-12 ore prima di poterle usare.
Le fave fresche una volta tolte dal baccello hanno una pellicina sui semi che va tolta prima di cucinare, per farlo sbollentare i semi per 5 minuti e passare sotto un getto di acqua fredda.
Le fave fresche vanno consumate nel giro di 2-3 giorni, se non puoi farlo meglio congelare i semi in un sacchetto.
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