Caponata leggera di verdure estive al forno
Questa estate sono stata conquistata da questa ricetta molto facile che esalta le vedure dell’orto, cotta al forno, è buona tiepida ma anche fredda. Per preparare questa caponata di verdure leggera occorrono melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi, senza bisogno di aggiungere olio e sale.
La ricetta
Ingredienti:
melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi.
(rosmarino e salvia)
Per questa ricetta non sono previste quantità specifiche, seguite i vostri gusti.
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni.
Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottile.
Disponete tutte le verdure in una teglia da forno, aggiungete olive nere e capperi e mescolate bene tutto.
Sopra ho messo dei rametti di rosmarino fresco.
Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
Con una forchetta ho rigirato le verdure la prima volta dopo mezz’ora e di cottura e poi a qualche minuto dalla fine.
Servite la caponata di verdure leggera al forno condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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