Torta salata ai funghi
Crescono come funghi… i funghi e noi ce li mangiamo anche in una morbida torta salata ai funghi misti, potete mettere quelli che avete trovato purchè non siano velenosi e dopo averli ben puliti e tagliati a fettine.
Per questa ricetta puoi usare funghi freschi, ma anche funghi congelati o funghi secchi dopo averli messi in ammollo.
La ricetta
Ingredienti
per la pasta
250gr di farina
un pizzico di sale
110gr olio di mais (o burro freddo)
90ml di acqua fredda
per la farcitura
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 g di funghi misti
2 spicchi di aglio tritati
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
150 g di yogurt o panna (meglio quella vegetale)
Preparazione: 30 minuti + tempo di riposo
Cottura: 50 minuti
Mettere gli ingredienti per la pasta in una ciotola e lavorarli fino a ottenere un impasto uniforme, stenderlo in una teglia da forno, bucherellare con una forchetta, coprire con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Dorare la cipolla tritata in una padella con l’olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine, l’aglio e il prezzemolo tritato.
In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt o panna, sale e pepe, se vi piace mettete anche 2 cucchiai di grana grattugiato.
Distribuire i funghi sopra la pasta e poi sopra i funghi la crema di uova.
Infornare e cuocere la torta salata ai funghi per 30-40 minuti finchè non la superficie non diventa dorata.
Funghi chiodini direttamente dal mio giardino.
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