Funghi arraganati con patate
I funghi sono socievoli, stanno molto bene con le patate, ad esempio. Ecco una facile ricetta per preparare facilmente una teglia di funghi e patate cotti al forno.
La ricetta
Ingredienti
Per 4 persone: 300 g di funghi freschi, 3 patate, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di pecorino, una manciata di pane raffermo, una manciata di pomodorini, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Mondate 300 g di funghi e stronateli con un canovaccio umido per elimare i residui terrosi.
Pelate 3 patate e tagliate a cubetti.
Tritate molto fini un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e mischiate a un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Ungete con un filo d’olio una teglia, sistematevi sul fondo le patate e spolveratele con una parte del trito aromatico.
Unite i funghi e spolverate con il rimanente trito.
Aggiungete una manciata di mollica di pane raffermo sbriciolata, pezzetti di pomodoro e un mestolo di acqua tiepida.
Condite con sale e un filo d’olio e passate in forno caldo, a 180 gradi per 30 minuti.
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Questa ricetta l’ho trovata su un vecchio numero del mensile Velvet.