Insalata di cavolo nero
Portiamo un po’ di nero in tavola con una facile insalata con il cavolo nero, una verdura invernale ricca di minerali e disintossicante.
Ingredienti
1 cavolo nero
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 manciata di uvetta sultanina
1/2 limone spremuto
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiato
un pizzico di peperoncino
Il cavolo nero va privato del gambo, lavato, asciugato e tagliato a striscioline da 1 cm.
Versare l’olio in un tegame capiente, quando è caldo aggiungere l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando l’aglio è dorato aggiungere un po’ alla volta il cavolo e cuocere per 10-12 minuti mescolando ogni tanto, il cavolo deve risultare morbido.
Togliere dal fuoco, aggiungere i pinoli tostati e l’uva sultanina.
Cospargere il cavolo con il succo di limone e la scorzetta, aggiustare di sale e pepe e servire.