Insalata di carciofi crudi a carpaccio
A volte una ricetta semplice ci colpisce per il suo gusto, come questa insalata di carciofi crudi e croccanti, semplicemente deliziosa. Ci vogliono i carciofi violetti che hanno un cuore carnoso, senza “barba”.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone
4 carciofi violetti
1 limone
40 g di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione: 20 minuti
Scegliere i carciofi più teneri, mondateli eliminando le foglie esterne più dure.
Man mano immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, in modo che non anneriscano.
Scolare i carciofi, tagliare i cuori a fette sottili e disporli in un piatto da portata.
Condire i carciofi con una emulsione di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Aggiungere il parmigiano tagliato a scaglie.
I carciofi violetto hanno le foglie viola e un cuore carnoso.