Minestra di riso e carciofi
La minestra di riso e carciofi è una ricetta vegetariana molto gustosa per iniziare una cena invernale.
La ricetta
Ingredienti per 2 persone: 1 carciofo, mezza cipolla bionda, brodo vegetale, 1 tazzina di riso tipo Vialone Nano, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
👉 Trita finemente una cipolla e falla appassire bene con un po’ d’olio. Unisci 2 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito con acqua, un po’ di sale e lascia cuocere per circa 5 minuti. Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte esterna del gambo e mettili in acqua e limone per una decina di minuti. Scolali e versali, tagliati sottili, nel sugo, aggiustando di sale e pepe.
👉 Lascia cuocere, a fuoco basso, per un’ora, aggiungendo acqua se necessario. Unisci un litro di buon brodo vegetale e quando bolle butta il riso Vialone Nano. Ultimata la cottura, servi la minestra, ben calda, con un trito di prezzemolo.
Ricetta dal gruppo Facebook “Quelli di Veneziani a tavola”
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