Ricette vegetariane

Insalata di carciofi crudi a carpaccio

A volte una ricetta semplice ci colpisce per il suo gusto, come questa insalata di carciofi crudi e croccanti, semplicemente deliziosa. Ci vogliono i carciofi violetti che hanno un cuore carnoso, senza “barba”.

La ricetta

Ingredienti per 2 persone
4 carciofi violetti
1 limone
40 g di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione: 20 minuti

Scegliere i carciofi più teneri, mondateli eliminando le foglie esterne più dure.
Man mano immergere i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, in modo che non anneriscano.
Scolare i carciofi, tagliare i cuori a fette sottili e disporli in un piatto da portata.
Condire i carciofi con una emulsione di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale e pepe.
Aggiungere il parmigiano tagliato a scaglie.

carciofi violetto


I carciofi violetto hanno le foglie viola e un cuore carnoso.

Visualizzazioni 1.919 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(1 voti, voto medio: 5,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *