Crostini con topinambur alla paprika
Come preparare dei facili crostini con crema di topinambur profumati alla paprika dolce.
La ricetta
Ingredienti: 12 fette di pane, 500 g di topinambur, 1 cucchiaino di paprika dolce, 1 spicchio di limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di gomasio alle erbe.
Sbuccia e taglia a pezzi il topinambur. Cuoci per 15 minuti con mezzo bicchiere di acqua, l’olio e la paprika, mescolando bene.
Una volta cotto, il topinambur diventa morbido, schiaccia il tutto con una forchetta e spalma la crema di topinambur sulle fette di pane abbrustolite.
Spolvera di gomasio i crostini al topinambur, per renderli più saporiti.
Sapevi che… il gomasio si ottiene tostando i semi di sesamo, è ricco di calcio e lo puoi preparare in casa, leggi come fare: Come preparare il gomasio
Sapevi che… la paprika è un tipo di peperoncino macinato.