Dolci al cioccolato
Nella mia vita non ho ancora incontrato qualcuno a cui non piaccia la pizza e il cioccolato, se per caso ne trovi uno ti prego di farmelo sapere.
Qui trovi le ricette dei dolci al cioccolato che ho preparato, ho quasi sempre usato il cioccolato in barretta sciolto e poco il cacao in polvere.
Il cioccolato è buono in ogni modo: in tazza, in barretta, ma i dolci al cioccolato sono davvero super!
10 ricette di dolci al cioccolato
Tutte le ricette di dolci al cioccolato
- La cioccolata calda fatta in casa
- Mousse di banana al cioccolato
- Mousse di cioccolato all’acquafaba
- Panino di sfoglia al cioccolato
- Salame al cioccolato
- Torta di Capodanno
- Torta di cioccolato e mou salato
- Torta di riso soffiato al cioccolato
- Tortina alle nocciole e ganache di cioccolato
- Tortine di cioccolato dal cuore tenero
Tipi di cioccolato
![](https://paneoliopomodoro.it/wp-content/uploads/2015/03/cioccolato-fondente-300x300.jpg)
Si trovano in commercio tavolette di cioccolato al latte, cioccolato bianco, cioccolato fondente, molto spesso si usa quest’ultimo nelle ricette.
Il cioccolato fondente
Il cioccolato fondente contiene: pasta di cacao, burro di cacao, zucchero e vaniglia. Per essere di buona qualità il cioccolato fondente deve contenere almeno il 50% di cacao.
Cottura a bagnomaria
Non fondere mai il cioccolato in pentola a diretto contatto con la fiamma. Per evitare che si bruci mettete il cioccolato a pezzetti in una ciotola d’acciaio e sistematela in un tegame con due dita d’acqua, la fiamma sotto al tegame deve essere ridotta al minimo.