5 salse e creme dolci con il tofu
Il tofu che non ti aspetti. Il tofu è così versatile che sa stupirci in creme facilissime dolci e salate, come la maionese così buona e leggera che la metteresti su tutto, devi proprio provarla. Sono ottime anche le creme di tofu e frutta, la crema di tofu e limone, la crema di tofu al cioccolato.
Maionese con il tofu
Sgocciola un panetto di tofu, fai frullare con il succo di mezzo limone, un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e versando l’olio a filo fino ad ottenere una crema, ci vuole circa mezzo bicchiere di olio.
Salse per verdure e pinzimonio
Frulla un panetto di tofu con abbondante olio extravergine di oliva, il succo di un limone, 1 cucchiaio di salsa di soia e insaporisci con mezzo cucchiaino di curry o una barbabietola cotta.
Frullato di tofu e frutta
Frullare un panetto di tofu con 100 g di frutti di bosco o una banana, 1-2 cucchiai di miele e aggiungi del latte di riso o mandorla per rendere più cremoso il composto. Servi freddo in bicchiere.
Crema al limone
Fai frullare un panetto di tofu con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata (solo per limoni non trattati) e due cucchiai di zucchero. Con questa crema puoi preparare una crostata al limone.
Crema al cioccolato
Fai frullare un panetto di tofu sgocciolato con 150 g di cioccolato fondente fuso con poca acqua e 2 cucchiai di zucchero. Servi la crema di cioccolato fredda. Puoi usare la crema al cioccolato per farcire dolci.
L’ho usata qui: Torta di crema di cioccolato
Cose da sapere sul tofu
1. Sapevi che… il tofu è un alimento molto usato nella cucina orientale, in Cina e Giappone.
2. Sapevi che… il tofu è un alimento proteico di origine vegetale, si ottiene dalla soia, è nutriente e leggero perché ha pochi grassi.
3. Sapevi che… il tofu che compri in panetto va cotto, se lo mangi crudo non ha gusto, soprattutto se lo mangi da solo.
Cerchi altre ricette con il tofu? Leggi qui Ricette vegetariane con il tofu
Hai provato queste creme di tofu? Scrivi nei commenti qual è la tua preferita.