Antipasti delle feste

Antipasti veloci da gustare nei giorni di festa: Natale, Capodanno, Pasqua, occasioni speciali. Ricette per preparare antipasti facili per fare sempre bella figura (o quasi)… con poco sforzo!

crostini di patè di olive e noci
Crostini con patè di olive

Crostini con patè di olive nere e noci

Ingredienti: fette di pane, patè di olive nere, noci, fettine di limone.

Questo antipasto vegetariano si prepara spalmando il paté di olive nere sui crostini di pane abbrustoliti.
Guarnire con una fettina sottile di limone e mezzo gheriglio di noce.

 

ricetta antipasti feste salmone burro alici

Antipasto con salmone affumicato

Ingredienti: fette di pane, burro, salmone affumicato.

Si può usare il pan carré bianco, togliendo i bordi scuri.
Imburrare le fette di pane bianco morbido, guarnire con una fettina di salmone affumicato.

Antipasto con alici e capperi

Ingredienti: fette di pane, burro, alici sott’olio, capperi.

Anche in questo caso imburrare delle fette di pane bianco morbido, guarnire con alici sott’olio e capperi ben scolati.

 

ricetta baccalà mantecato alla veneziana

Crostini di polenta con baccalà mantecato

Scaldare una griglia e cuocere le fette di polenta, tagliate a quadrotti di circa 4 cm e alte 1 cm, da ambo i lati.
Spalmare un cucchiaio di baccalà mantecato su ogni fetta di polenta.

Trovi qui la ricetta per fare il Baccalà mantecato

 

 

ricetta capesante gratinate al forno

Capesante gratinate

La ricetta veneziana per un antipasto veloce, di solito bastano un paio di capesante per persona, il costo è sui 4-5 euro.
Bastano 5 minuti di cottura in forno caldo, attenzione a non bruciare!
Leggi la ricetta: Capesante gratinate

Cerchi idee per antipasti vegetariani per le feste? CLICCA QUI

Leggi anche:
Ricette di NataleRicette di Natale vegetariane

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *