Antipasti delle feste
Antipasti veloci da gustare nei giorni di festa: Natale, Capodanno, Pasqua, occasioni speciali. Ricette per preparare antipasti facili per fare sempre bella figura (o quasi)… con poco sforzo!
Crostini con patè di olive nere e noci
Ingredienti: fette di pane, patè di olive nere, noci, fettine di limone.
Questo antipasto vegetariano si prepara spalmando il paté di olive nere sui crostini di pane abbrustoliti.
Guarnire con una fettina sottile di limone e mezzo gheriglio di noce.
Antipasto con salmone affumicato
Ingredienti: fette di pane, burro, salmone affumicato.
Si può usare il pan carré bianco, togliendo i bordi scuri.
Imburrare le fette di pane bianco morbido, guarnire con una fettina di salmone affumicato.
Antipasto con alici e capperi
Ingredienti: fette di pane, burro, alici sott’olio, capperi.
Anche in questo caso imburrare delle fette di pane bianco morbido, guarnire con alici sott’olio e capperi ben scolati.
Crostini di polenta con baccalà mantecato
Scaldare una griglia e cuocere le fette di polenta, tagliate a quadrotti di circa 4 cm e alte 1 cm, da ambo i lati.
Spalmare un cucchiaio di baccalà mantecato su ogni fetta di polenta.
Trovi qui la ricetta per fare il Baccalà mantecato
Capesante gratinate
La ricetta veneziana per un antipasto veloce, di solito bastano un paio di capesante per persona, il costo è sui 4-5 euro.
Bastano 5 minuti di cottura in forno caldo, attenzione a non bruciare!
Leggi la ricetta: Capesante gratinate
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