Bruschetta al pomodoro
Una ricetta facile, veloce, invitante, irresistibile, profumata, estiva: la bruschetta al pomodoro è un ottimo inizio per ogni pranzo o cena in compagnia. Se condita con qualche goccia di aceto balsamico il gusto è più intenso.
La ricetta
Ingredienti per due persone:
2 fette di pane integrale
10 pomodorini rossi
1 spicchio di aglio
olio extravergine
origano
sale
aceto di mele o balsamico
Preparazione
Scaldare sulla griglia, da entrambi i lati, le fette di pane integrale spesse un centimetro.
Tagliare i pomodorini in quarti, salarli leggermente e lasciarli purgare su un tagliere.
Strofinare l’aglio sbucciato su ogni fetta di pane.
Versare un filo di olio extravergine sul pane.
Distribuire i pomodorini scolati della loro acqua sulle fette di pane.
Versare un filo di olio extravergine sui pomodorini e qualche goccia di aceto di mele scuro o balsamico.
Cospargere la bruschetta al pomodoro con origano secco e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco.