Banane flambè

Un dessert facile e delizioso con le banane caramellate che si prepara in pochi minuti, va bene farlo all’ultimo momento senza preparare in anticipo. Si tratta di un dessert non alcolico perché l’alcol viene bruciato dalla fiammata che avvolge le banane.

Ingredienti: 2 banane, 2 cucchiai di zucchero, 40 g di burro, 1 arancia, 2 cucchiai di rum.

Preparazione
In un tegame sciogli il burro con lo zucchero.
Sbuccia le banane e taglia a metà nel senso della lunghezza.
Fai caramellare le banane con burro e zucchero, girando nei due lati.
Spremere il succo dell’arancia e versa sulle banane, fai asciugare a fuoco medio.

Versa il rum, inclina il tegame in modo che il rum prenda fuoco. A questo punto togli dal fuoco e lascia morire la fiamma.
Attenzione: questa operazione va fatta con attenzione in modo da non scottarsi con la fiamma. Non usare troppo rum, è l’alcol che viene bruciato quindi più alcol metti, più alta sarà la fiammata.

Servi le banane flambé tiepide, sono ottime con del gelato alla vaniglia.

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