Mascherine dolci di Carnevale
Prepariamo dei facili biscotti di pasta frolla, colorati e divertenti da servire a Carnevale.
La ricetta
Ingredienti:
250 g di farina 00, 100 g di zucchero, 100g di burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 limone non trattato.
Per decorare: zucchero a velo, codette arcobaleno.
Preparazione
In una ciotola versa la farina e lo zucchero, versa al centro l’uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Lava il limone, aggiungi la scorza grattugiata e un pizzico di sale.
Lavora l’impasto velocemente con le dita fino a formare una palla. Avvolgi nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per mezz’ora.
Ritaglia da un cartoncino la forma di una mascherina.
Stendi la pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato a uno spessore di 1/2 cm.
Appoggia la mascherina di cartoncino sulla pasta e ritaglia il contorno e gli occhi con la punta di un coltello.
Metti i biscotti in una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 180 gradi per 15 minuti. Fai raffreddare.
Prepara la glassa di zucchero: sciogli 50 g di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e acqua fredda quanto basta per avere una consistenza densa e cremosa.
Spennella le mascherine con la glassa e cospargi con le codette colorate. Puoi decorare in altri modi seguendo la tua fantasia!
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