Dolci

Ciliegie sotto spirito

Una cosa che dobbiamo fare in giugno? Preparare le ciliegie sotto spirito così potremmo gustarle da settembre in poi! Ecco qui la ricetta per farle in casa, è molto facile. Come dosatore ho usato la tazzina di caffè.

La ricetta

Ingredienti: 500 g di ciliegie sane e polpose, 1 tazzina di zucchero, 1 tazzina di acqua, 2-3 tazzine di grappa o acquavite q.b.

Lava e asciuga le ciliegie, togli i piccioli e fai asciugare completamente all’aria prima di distribuire nei vasi puliti e perfettamente asciugati.

Prepara uno sciroppo facendo sciogliere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua e lascia sobbollire per 3 minuti.

Spegni il fuoco, aspetta che lo sciroppo si raffreddi e versa sulle ciliegie, completa poi con la grappa necessaria a riempire i vasi.

Chiudi ermeticamente i vasi e lascia riposare al buio le ciliegie per almeno tre mesi prima di gustarle.

Le ciliegie sotto spirito con le spezie

Una variante molto profumata di questa ricetta si ha aggiungendo delle stecche di cannella e dell’anice stellato alle ciliegie sotto spirito.

Visualizzazioni 217 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *