Ricette estive

Ricette con le ciliegie

Dopo le fragole arrivano le ciliegie: rosse, dolci e succose come una bocca da baciare e giugno è il mese della ciliegia.

Le ciliegie si sa sono sono un frutto irresistibile da crudo però qualcosa si può fare anche da cotte; trovano impiego in cucina anche nelle marmellate.

Tipi di ciliegia: amarena, vignola, ferrovia, Rainbow stripe.

Le ricette

torta morbida di ciliegie

Torta morbida di ciliegie

ricetta ciliegie alla Limousine
Ciliegie alla Limousine

Ciliegie alla Limousine

ricetta budino alla vaniglia con salsa di ciliegie
Budino con salsa di ciliegie

Budino con salsa di ciliegie

ciliegie sotto spirito

Ciliegie sotto spirito

Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti: 250g di ciliegie snocciolate, 125 g di latte intero, 40 g di farina 00, 75 g di zucchero, 2 uova, 30 g di burro, mezza bacca di vaniglia, sale.

Montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro fuso freddo, i semi di vaniglia e la farina setacciata, poi Aggiungete il latte versato a filo mescolando ripetutamente. Distribuite le ciliegie in 4 mini cocotte, precedentemente imburrate e infarinate e ricopritele con il composto. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.

Tutte le ricette con ciliegie

Curiosità sulle ciliegie

#1 CILIEGIE O CILIEGE?

In italiano il plurale di ciliegia è ciliegie con la “I”, dal latino cereseae, tuttavia si trova anche la forma senza la I nel plurale ma non è corretta. (vedi articolo di treccani.it)

#2 Le ciliege contengono melatonina, aiutano a combattere l’insonnia.

Visualizzazioni 404 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *